Salmón adobado con hinojo, limón y aceitunas picantes

Décima y última tapa de este día. Fueron realmente espléndidos. Junto a esas tapas podíamos beber cerveza local o vino de Rioja.
Añado la tapa hoy porque mañana me voy de viaje y, si no, la echáis de menos.

Ingredientes

  • Medio bulbo de hinojo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Zumo de medio limón
  • La ralladura de la cuarta parte de un limón
  • 150 gr. de salmón ahumado en lonchas
  • 10 aceitunas picantes
  • 10 palillos de bambú tamaño mediano
  • Pimienta negra

Elaboración

Lava el hinojo y quítale el corazón. Corta en dados grandes. Reserva los trozos de hinojo.
Mezcla bien el aceite, el zumo del limón, la ralladura del limón y la pimienta. Vierte sobre los trozos de hinojo y deja macerar durante, al menos, 1 hora.
Escurre las aceitunas
Dobla por la mitad las lonchas de salmón ahumado.
En el palito de bambú pon una aceituna, un trozo de hinojo y una loncha de salmón.

Se sirve frío en plato grande y redondo

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