Añado la tapa hoy porque mañana me voy de viaje y, si no, la echáis de menos.
Ingredientes
- Medio bulbo de hinojo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Zumo de medio limón
- La ralladura de la cuarta parte de un limón
- 150 gr. de salmón ahumado en lonchas
- 10 aceitunas picantes
- 10 palillos de bambú tamaño mediano
- Pimienta negra
Elaboración
Lava el hinojo y quítale el corazón. Corta en dados grandes. Reserva los trozos de hinojo.
Mezcla bien el aceite, el zumo del limón, la ralladura del limón y la pimienta. Vierte sobre los trozos de hinojo y deja macerar durante, al menos, 1 hora.
Escurre las aceitunas
Dobla por la mitad las lonchas de salmón ahumado.
En el palito de bambú pon una aceituna, un trozo de hinojo y una loncha de salmón.
Se sirve frío en plato grande y redondo
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