Cuscús de coliflor, caballa y remolacha

Esta tapa, además de original, está rica. No hay que decir que la remolacha es de esa morada y no de la azucarera, así que el color queda bastante exótico. En cuanto al vino de arroz, he decidido que voy a añadir una receta que hace mucho que no hago y que en mi casa gustó mucho, así, cuando compréis una botella, podréis hacer otros usos. De momento sigo con la lista de tapas para que veáis que fueron bastante generosos.

Ingredientes (mantengo las proporciones dadas por el cocinero)

  • 120 gramos de coliflor
  • 1/2 remolacha
  • 200 gr. de filetes de caballa
  • 1/2 limón
  • 1 cucharada de vino de arroz
  • 2 cucharadas de nata agria
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • guarnición al gusto: cebolletas, cebollino, brotes de puerro o rábano.

Elaboración:

Batir la coliflor hasta obtener la estructura del cuscús. Sazona con sal y pimienta al gusto.
Mezclar la nata agria, el vino de arroz, el zumo de limón y el aceite de oliva. Calentar hasta que esté tibio y añadir a la coliflor.
Cortar la remolacha en brunoise (en dados, pero me ha gustado dejar el término)
Cortar los filetes de caballa en tiras finas.
Coger un vasito y poner remolacha cortada fina en el fondo, luego la caballa y, con un maguito de repostería, añadir la masa de la coliflor. A modo de sorpresa añadir el cubo de remolacha dentro y puedes tapar con otro filete de caballa.
Invertir el vasito en un plato y adornar con cualquiera de los elementos detallados en la guarnición.

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