Tostas españolas con "tapenade" fresca

Otra de las tapas de la semana del sabor, como la publicada anteriormente. Esta vez más inspirada en lo que a sabor español se refiere.
No suelo ser un fan de las alcaparras pero me gustó esta tapa.

Ingredientes

  • 100 gr. de aceitunas negras deshuesadas
  • 8 filetes de anchoa
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 dl. de aceite de oliva
  • tabasco
  • pimienta
  • 200 gr. de queso de cabra blando
  • Pan (en este caso usaron ciabatta)

Elaboración

Poner la aceitunas, los filetes de anchoa, las alcaparras y el ajo en un tazón y batir hasta conseguir una masa homogénea.
Añadir un chorrito de aceite de oliva y sazonar al gusto con tabasco y pimienta.
Untar la tostada con queso de cabra blando y cubrir con la "tapenade" y hornear.

Rocío me dice que siempre pongo queso a las cosas, así que le ofrezco hacer lo mismo pero sin queso de cabra, en cuyo caso no necesita hornear y basta con poner la mezcla en pan tostado.

A la hora de servir, adornar eventualmente con un tomatito o una aceituna verde.

1 comentarios:

David dijo...

Tremendo,estás que te sales !! Esta "tapenade" fresca la voy a preparar este fin de semana acompañando a unas Fisher especial "bière de Noël" que me he traido, por eso de aumentar el stock de botellas vacías...

Por cierto, debería estar bueno también con el queso de cabra tierno sin hornear