Estofado de carrillera con verduras de otoño y Kwak

La tercera de las tapas. Esta está especialmente buena y la añado como tapa ya que se presentó así, pero puede suponer un segundo plato suculento.
Cuando recupere mi fregadero queda pendiente hacer cada una de estas tapas y añadir foto, si no se anima nadie antes a mandarlas.

Ingredientes

  • 6 carrilleras (unos doscientos gramos por pieza)
  • 1 zanahoria
  • 1 nabo
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 botella de kwak (no pone de cuanto la botella, supongo que de tercio.
  • 150 ml. de caldo de carne.
  • 1/2 endivia.
  • 2 cucharadas de confitura de cebolla.
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • laurel
  • tomillo fresco
  • pimienta
  • sal
  • mantequilla
Elaboración

Fríe las carrilleras con mantequilla.
Corta en nabo y la zanahoria en dados finos y añade a las carrilleras junto con el ajo y el tomillo fresco. Una vez dorados, añadir el puré de tomate y la confitura de cebolla, revolver un poco y añadir la cerveza y el caldo de carne. Deja cocer con una hoja de laurel a fuego lento para que vaya reduciendo hasta que quede bien ligado.
Retirar la parte amarga de la endivia y cortarla en tiras finas. Dorar las tiras con un poco de mantequilla sazonando con pimienta y sal.
Añadir la endivia justo antes de servir las carrilleras.

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