Esta tapa la acompañé de un Rioja, pero supongo que nadie se va a quejar. Allá va la receta de la quinta tapa.
Ingredientes
- 6 rodajas de rábanos de 3 a 4 mm. de ancho
- 12 rodajas de morcilla de 1 cm. de ancho
- 2 peras
- Media botella de cerveza Tripel Karmeliet
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
- Cayena (la punta de un cuchillo)
- Pimienta
Pela las peras y córtalas en dados pequeños. En una sartén antiadherente, pon los dados de pera, añade vinagre y azúcar. Rocía con la cerveza y deja pochar hasta que se forme una salsa. Sazonar con pimienta y la puntita de cayena.
Quita la piel de la morcilla y fríe en una sartén con un poco de mantequilla. En la receta original poner sazonar con pimienta, pero hay que tener en cuenta que las morcillas belgas (Zwarze pens) no son como las españolas. Tal vez, dependiendo de lo especiado de la morcilla, baste con la pimienta de la salsa.
Escalfa las rodajas de rábano durante dos minutos y pásalas a continuación por agua fría.
La presentación consistió en la rodaja de rábano, sobre ella 2 rodajas de morcilla y bañado en la salsa.
1 comentarios:
Qué sacrilegio hacer eso con esa cerveza...
Publicar un comentario