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Tiramisù de Bea
Aquí os propongo mi receta de tiramisú, formas de hacerlo hay muchas y variadas, pero a mi me gusta hacer esta por su sencillez y el poco azúcar que contiene. Viene directamente de Italia, en concreto de la zona del lago de Como, espero que os guste!
Ingredientes para 8 personas:
500 mg. de queso mascarpone
2 huevos
2 cucharadas soperas de azúcar
1 paquete y medio de bizcochos de soletilla (de los blanditos)
un vaso de café
un chorrito de ron.
una pastilla de chocolate negro
Preparación:
Hacer el café con bastante antelación, para que esté bien frío y no nos quedemos sin bizcochos en 3 segundos.
Mezclar en un bol el queso, el azúcar y las yemas de huevo, batirlo bien hasta conseguir una textura tipo mayonesa.
Por otra parte, batir las claras a punto de nieve.
Una vez conseguidas las dos texturas mezclarlas y añadir un chorrito de ron.
Preparar un recipiente cuadrado, mejor para colocar los bizcochos, y comenzar a mojarlos uno por uno, metiéndolo en el vaso y sacándolo muy rápidamente e ir colocándolos en la fuente, una vez cubierta, añadir la mezcla del mascarpone, colocar otra capa de bizcochos y otra vez el mascarpone, dependiendo del tamaño de la fuente, tendréis dos o tres capas de bizcocho...ya en la última capa de mascarpone, ralláis el chocolate, podría ponerse chocolate en polvo, pero a mi me da que está más bueno recién rallado.
Importante hacerlo con 24 horas de antelación dejándolo reposar en nevera, parece que no, pero está muchísimo más bueno.
Espero que os guste!!
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3 comentarios:
y yo que lo he probado: lo apruebo. Delicioso. No es imprescindible rallador, ya que con paciencia y un cuchillete sale bastante apañaíco. Gracias, Bea, y bienvenida.
JO
hala qué rico!
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