8 salsas de base: 6. Salsa bechamel

Hoy tengo cardo en casa. Además ya hace unos días que lo tengo así que voy a tener que hacerlo ya porque, de otra manera, va a ser imposible limpiarlo. El cardo es el típico vegetal que no puedo explicar en otro idioma que no esa el español pero no todos los españoles lo conocen, como la borraja. De mi madre he heredado hacer el cardo con bechamel, así que voy con mi versión de la bechamel.

  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • aceite de oliva
  • 1 taza de harina
  • leche entera
  • sal
  • nuez moscada
  • piñones

Se sofríen la cebolla y los ajos. Una vez dorados se echa la harina. Se remueve bien durante un minuto para que la harina coja un poco de saborcillo a tostado y luego se va añadiendo la leche poco a poco removiendo. Conforme va cuajando le puedes echar sal, o caldo de carne o verduras. Cuando todavía no ha espesado echar la nuez moscada en polvo y los piñones. Hoy le pondré además pasas. Ir removiendo mientras es espesa pero no esperar a que sea compacta ya que el calor remanente va a hacer que la salsa reduzca aún un poco.

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