8 salsas de base: 2. Salsa a la pimienta.

Esta salsa tiene varias variantes por lo que voy a dar una que me viene bien.

  • La carne a acompañar
  • Pimienta en grano. Verde o negra suelen ser las más usadas.
  • Sal
  • Nata
  • Cognac
  • Perejil

Lo primero coger la carne y ponerla en la sartén. A mi me sugiere un filete de ternera o buey. Normalmente le pongo sal gorda y pimienta molida y a la sartén tapada. Pongamos unos 5 minutos a fuego medio para que haya soltado parte de su jugo. Retiramos la carne y reducimos un poco el líquido. Cuando esté ya espeso le echamos un chorrito de cognac o vino. El cognac da la opción de flambear si se quiere, pero vamos, no hay porqué comprar cognac expresamente para hacer la salsa, y menos a los precios que va, así que un mal vino me sirve para hacer algo parecido.

Echar la nata de cocina, la pimienta en grano y si se quiere una pastilla de caldo de carne. Por suerte, con el carnicero donde voy en Amberes, la carne es lo suficientemente sabrosa como para no necesitar este recurso, pero como es musulmán, no puedo aplicar esto al cerdo normalmente.

Reducir la salsa y ponerla en recipiente a parte.

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