La mejor salsa holandesa que he probado, creo recordar, fue en Amsterdam, así que crucemos los dedos y esperemos que sepan cómo hacerla. Espero vuestras opiniones.
- 150 gramos de nata
- 4 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 4 cucharadas de agua
- pimienta blanca molida
- 3 yemas de huevo grandes
- 100 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de zumo de limón
- una pizca de sal - me gusta la palabra snulfje
- Una pizca de polvo de cayena (pongamos pimentón picante)
Fundir la nata y añadir el vinagre de vino blanco, el agua y la pimienta en una sartén. Dejar reducir la mezcla a fuego fuerte. Pasar la preparación por un tamiz y retirar en un cuenco. Dejar enfriar un poco. Añada las yemas de los huevos y meter al baño maría hasta la obtención de una mezcla consistente. Retirar el cuenco del agua y añadir la mantequilla. Añadir el jugo de limón, la sal, la pimienta y el pimentón.
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