Taboulé
Ingredientes:
Sémola (Aconsejables las marcas Ferrero o Al-Badía)
Tomates maduros (mejor los de ensalada que tomates en rama)
Limones
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Pimiento rojo
Pimiento verde
Cebolleta tierna
Ajo tierno
Cebollino (opcional)
Perejil y menta (frescos)
Aceitunas verdes y negras
Quizás una buena medida por persona sea una taza de café de sémola, un tomate mediano o pequeño y el zumo de medio limón.
Poner la sémola en una ensaladera bastante grande, ya que esta se hincha. Rallar encima los tomates, echando si se quiere algo de azúcar para matar la acidez de éstos y añadir los limones pelados o su zumo. Echar sal, pimienta y aceite de oliva al gusto. Añadir los demás ingredientes cortados muy finos, remover muy bien y meter en la nevera un mínimo de 2h o 2h30.
Esto no forma parte de la receta “original” En casa le solemos añadir unos pocos langostinos cocidos, pelados y cortados en trozos pequeños. (Fabienne se exclamó al probar esta versión por primera vez: “¡Oh, taboulé enriquecido!”
5 comentarios:
...Oh là là....
me parece que la Jacqueline a olvidado de ponerle un poquito de menta al Taboulé... ;-)
A parte de este pequeño comentario, como comedor profesional y cocinero amateur de la receta, he de decir se hace en 2 patadas, se guarda varios días y es ideal en verano.
Un besico,
Davicico
... me olvidaba... yo también le pongo pepino rallado con la lira...
...Uy....pues si que habia menta...
yo lo que necesito son zanahorias, pero no en el Taboulé....Aunque tal vez sería una innovación pero siempre en pequeñas cantidades. Toma nota FY !
Pues no se le ha olvidado la menta, ni a mi transcribirla, ... en todo caso gracias por ser ... el único en publicar algo, a ver si estos gualtrapas se deciden. Besicos
Oye, oye, que las dos primeras visitas que hice no había nada y ahora hay cinco recetas.
Decir que yo le ponía un poco de cebolla, pero por lo demás, clavao.
Y se me olvidaba. PEPINO. Ya sé que hay ciertas palabras que ofenden al paladar más selecto, pero no será esta.
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