La Rouille, salsa para pescado

La Rouille es una salsa provenzal que acompaña bullabesas y sopas de pescado. Se puede traducir por 'herrumbre' debido a su color.

Aquí las anotaciones de Jacqueline.

Ingredientes:


  • Una guindilla o unas gotas de tabasco
  • Dos latas de pimientos rojos escurridos y secados con papel de cocina
  • Dos pimientos verdes cortados en daditos
  • 4 dientes de ajo fileteados
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 a 3 cucharadas de café de miga de pan rallada

En una cacerola poner a cocer despacio un vaso de agua, los pimientos y la guindilla durante unos diez minutos hasta que estén tiernos. Escurrirlos y secarlos. Picar en el mortero la guindilla, los pimientos y el ajo hasta obtener una masa (pasta) lisa. Añadir el aceite de oliva poco a poco y la miga de pan rallada en cantidad suficiente para que la mezcla resulte espesa. Probar, sazonar con el tabasco si no se ha utilizado guindilla.

En el momento de servir, añadir a la rouille 2 o 3 cucharadas soperas de la sopa de pescado a la que acompañará. Servirla en un bol aparte.

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