Calvatia Gigantea con foie gras de pato

Y yo pensando que había actualizado esta receta. Lo cierto es que se podría hacer también con otras Calvatias comestibles o con el Pedo de Lobo, pero claro, la Calvatia Gigantea da la garantía del espacio y el confort para manejarla.

Ingredientes:
  • Calvatia Gigantea
  • Cebolla
  • pimienta
  • sal
  • aceite de oliva
  • Carne (yo usé pato pero ternera me parece igualmente aceptable)
  • Foie-gras
Resultado y para chuparse los dedos.

Preparación

Se pasa un paño seco por encima de la seta. Se abre en rebanadas como las de las tostadas del pan. Si la seta se presenta de color amarillento no cocinarla.
Pasar un papel de cocina impregnado de aceite de oliva sobre una plancha. Depositar las rebanadas de Calvatia.
Cortar la carne en pedazos que sean adaptables al espacio que os de la Calvatia para poder ponerlos posteriormente encima. Salpimentar la carne. Freír sobre aceite de oliva y separar. Con el caldo restante, echar la cebolla y una vez dorada batir fina. Añadir el foie-gras una vez que haya quedado templado.

Montar la carne sobre las rebanadas ya tostadas de Calvatia y sobre ella verter la salsa de cebolla y foie-gras.

Servir caliente o templado.

Nota: La Calvatia hace de "tostada" pero no tiene la misma consistencia. Es mejor poner más trozos finos de carne que uno solo o uno grueso.

3 comentarios:

David dijo...

que pinta más buena !

Correcaminos dijo...

En la descripción iba a decir "dorar la calvatia..." pero me arrepentí porque la calvatia enseguida adquirió color dorado del aceite de oliva.

Buen provecho a todos.

Correcaminos dijo...

Presentada a un concurso en http://es.franceguide.com

A ver que sale.