Tarte à la fourme d'Ambert

Esta receta lleva hecha ya 4 meses pero con los problemas del ordenador no actualizo nada. Las nueces ya han pasado su temporada y han subido un poco su precio. Un día paseando por el supermercado vi la fourme d'Ambert, y me acordaba de que en algún sitio había leído una receta. Llegué a casa y casi lo tenía claro, así que me dirigí a mi agenda: basada en una agenda - recetario que me regaló uno de los coescritores del blog, os presento esta receta.

Ingredientes 
  • Una o dos cebollas depende del tamaño. En este caso elegí cebollas de sopa por aquello de que se supone son más propensas a deshacerse.
  • Aceite de cacahuete.
  • Jamón al gusto.
  • Nata de cocina.
  • 1 huevo.
  • 150 gr. de queso d'Ambert
  • 150 gr. de nueces
  • Pasta quebrada. En este caso usé de la que usan para milhojas.

Ingredientes de la Tarte à la Fourme d'Ambert. Con jamón serrano en lugar de Jambon d'Auvergne, necesita la receta menos sal y la misma pimienta.

Tostamos las nueces a fuego suave. Mientras tanto pelamos y cortamos fina la cebolla. Retiramos las nueces y pasamos la cebolla por la sartén con un poquito de aceite de cacahuete y jamón troceado.
Vierte todo en una ensaladera y mezcla enérgicamente con un huevo batido, las nueces y la crema. Salar ligeramente y pimientar generosamente.
Disponemos la pasta quebrada en una bandeja para tartas recubierta de papel para hornear. Se le echa la cebolla y se cubre con láminas de Fourme d'Ambert.

Hornear media hora a 180ºC. Tras el horneado esperaba que el queso se hubiera derretido y potenciado su sabor, sin embargo mantuvo la forma laminada y el sabor seguía firme y agradable, no como le pasa a otros quesos.

Las hojas de la pasta empezaron a caer y quedó bonita aunque no se vea el contenido.