Ingredientes
- Una o dos cebollas depende del tamaño. En este caso elegí cebollas de sopa por aquello de que se supone son más propensas a deshacerse.
- Aceite de cacahuete.
- Jamón al gusto.
- Nata de cocina.
- 1 huevo.
- 150 gr. de queso d'Ambert
- 150 gr. de nueces
- Pasta quebrada. En este caso usé de la que usan para milhojas.
Ingredientes de la Tarte à la Fourme d'Ambert. Con jamón serrano en lugar de Jambon d'Auvergne, necesita la receta menos sal y la misma pimienta. |
Tostamos las nueces a fuego suave. Mientras tanto pelamos y cortamos fina la cebolla. Retiramos las nueces y pasamos la cebolla por la sartén con un poquito de aceite de cacahuete y jamón troceado.
Vierte todo en una ensaladera y mezcla enérgicamente con un huevo batido, las nueces y la crema. Salar ligeramente y pimientar generosamente.
Disponemos la pasta quebrada en una bandeja para tartas recubierta de papel para hornear. Se le echa la cebolla y se cubre con láminas de Fourme d'Ambert.
Hornear media hora a 180ºC. Tras el horneado esperaba que el queso se hubiera derretido y potenciado su sabor, sin embargo mantuvo la forma laminada y el sabor seguía firme y agradable, no como le pasa a otros quesos.
Las hojas de la pasta empezaron a caer y quedó bonita aunque no se vea el contenido. |
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