Muffins de Calabaza y Naranja

Esto no lo he hecho yo sino mi mujer, por lo que puedo decir que soy un testigo imparcial. Os puedo asegurar que he hecho un análisis exhaustivo con numerosas cata a intervalos de tiempo distintos para comprobar la evolución del producto; recién salidos del horno, 5 minutos más tarde, 10 minutos más tarde, etc...hasta que me han sugerido que ya había analizado bastante.
Las "magdalenas" están muy buenas. La mezcla de calabaza con naranja es muy agradable. La receta la ha tomado / adaptado de aqui, sin el azucar vainillado que habría enmascarado el sabor de la calabaza y reduciendo el tiempo de cocción a la mitad (afortunadamente).
 
Para 6 personas ( o para una, las cantidades son las mismas ;-) ):
  • 300 g de calabaza
  • 1 naranja (zumo y ralladura)
  • 120 g de azucar moreno
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • 3 huevos
  • 120 g de harina
  • 40 g de maïzena
  • 160 g de almendras molidas
  • 1 bolsa de levadura
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1cucharada sopera de ron  o un chorrito ;-)
  • Cocción : 25 - 30 min
  • Reposo : 30 min
Pelar y cortar la calabaza . rallar la naranja y reservar las ralladuras.  Coloque la calabaza y el zumo de la naranja juntos y cocinar unos diez minutos a fuego lento. Enfriar y pasar todo por la batidora.

En un bol, batir los huevos y el azúcar a punto de nieve. Agregar las almendras molidas, aceite, miel, maïzena, harina, levadura, ralladura de naranja, ron y por último, la mezcla de calabaza y jugo de naranja.

Mezcle hasta que la masa esté suave.  Colocar en los moldes. Meter al horno a 180 grados durante 25 - 30 minutos (se puede comprobar el grado de cocción con un cuchillo).
 
Dejar enfriar antes de retirar de los moldes y para no quemarse el paladar.